Salade végétarienne riz / lentilles
Découvrez une recette de salade végétarienne idéale pour l’été, par votre diététicienne à Pont-Saint-Esprit et Bourg-Saint-Andéol.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients :
- 1/2 à 1 verre de lentilles
- 1,5 à 2 verres de riz
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 gros concombre épépiné et coupé en dés
- 250 g de tomates cerise coupées en deux
- 1/2 oignon doux ou oignon rouge émincé
- origan et persil frais hachés finement, ou séchés
- 150 g de feta émiettée
Préparation :
- Faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet, dans une eau non salée, avec l’ail. Saler 5 min avant la fin de cuisson. Egoutter, rincer et jeter l’ail.
- Pendant ce temps-là, faire cuire le riz selon les indications. Egoutter.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile, le vinaigre, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles, le riz, le concombre, les tomates, l’oignon et le persil et mélanger.
- Vous pouvez préparer la salade jusqu’à cette étape et la couvrir. Elle se conservera 2 à 3 jours au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la feta et mélanger délicatement.