Sandwichs équilibrés
Voici une recette de sandwichs équilibrés proposée par votre diététicienne nutritionniste Nathalie Picat à Pont-Saint-Esprit !
Pas le temps de manger ? Envie d’aller faire du sport à la pause déjeuner ? Voici quelques idées de sandwichs à faire soi-même, équilibrés et savoureux :
- Poulet grillé, roquette, dés d’avocat, fromage frais, jus de citron
- Dinde cuite, poivron vert, tomate, champignons de Paris, oignon, piment doux, huile d’olive
- Saumon fumé, fromage frais, aubergine, câpres, herbes de provence, poivre
- Crevettes, salade, tomates, avocat, fromage blanc
- Anchois, thon, salade, haricots verts, tomates, poivrons rouges, olives noires, jus de citron, vinaigre de xérès, huile d’olive
- Jambon cru, chèvre frais, sauce au pesto, mâche, concombre
- Tofu, pousses d’épinard, tomates, avocat, chèvre, moutarde
Variez les pains (complet, aux céréales, de seigle…) et complétez ce sandwich avec un fruit et une boisson.